小松菜入り親子丼 レシピ・作り方

小松菜入り親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
野菜嫌いな子どもに野菜を簡単に食べて欲しくて、小松菜を入れました(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 むね肉はサイコロ状に切り、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 1と〇の調味料を鍋(もしくは深めのフライパン)に入れ、煮立たせる。
  4. 4 2のむね肉を加えて煮る。
  5. 5 むね肉の中まで火が通ったら溶いた卵を1/2入れて、かき混ぜずにそのまま煮る。
  6. 6 卵が半熟になったら残りの卵を加えて、強火で煮る。
  7. 7 卵がプルプルくらいの半熟になったら火を止め、余熱で火を通す。
  8. 8 丼にご飯を盛り、7をかけて完成。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1190025807
  • 公開日:2023/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏むね肉玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る