小松菜入り親子丼 レシピ・作り方
![小松菜入り親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14a319cb75b33abde9a7d8771bbfda7d200e3bcf.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は5cm幅に、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 むね肉はサイコロ状に切り、片栗粉を薄くまぶす。
- 3 1と〇の調味料を鍋(もしくは深めのフライパン)に入れ、煮立たせる。
- 4 2のむね肉を加えて煮る。
- 5 むね肉の中まで火が通ったら溶いた卵を1/2入れて、かき混ぜずにそのまま煮る。
- 6 卵が半熟になったら残りの卵を加えて、強火で煮る。
- 7 卵がプルプルくらいの半熟になったら火を止め、余熱で火を通す。
- 8 丼にご飯を盛り、7をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません