むね肉の大葉チーズボール レシピ・作り方

むね肉の大葉チーズボール
  • 約10分
  • 300円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
ヘルシー&節約レシピ!お子さんにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は包丁で叩いて細かいみじん切りにする。玉ねぎもにみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに①と千切りにした大葉、塩昆布とチーズと片栗粉をいれてしっかり混ぜて一口大にまとめる。
  3. 3 フライパンに油をしいて、②をコロコロと転がしながら焼き色をつけて、料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら完成。

きっかけ

ヘルシー料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースまたはポン酢を添えて味変をお楽しみください♫

  • レシピID:1190025753
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲットしそ・大葉
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る