むね肉の大葉チーズボール レシピ・作り方
![むね肉の大葉チーズボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32fa22741e37305bd7892ef91892be2b5accd9b4.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は包丁で叩いて細かいみじん切りにする。玉ねぎもにみじん切りにする。
- 2 ボウルに①と千切りにした大葉、塩昆布とチーズと片栗粉をいれてしっかり混ぜて一口大にまとめる。
- 3 フライパンに油をしいて、②をコロコロと転がしながら焼き色をつけて、料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら完成。
きっかけ
ヘルシー料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップとマヨネーズを混ぜたオーロラソースまたはポン酢を添えて味変をお楽しみください♫
- レシピID:1190025753
- 公開日:2023/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません