ほうれん草とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方
![ほうれん草とコーンのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b66650d0bed7978783907612a33e19b3a433b10.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1/2袋
- コーン缶 1/2缶
- バター 小さじ1.5
- 水 800cc
- コンソメ 小さじ3~4
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
- 2 鍋にバターを熱し、コーンを炒める。
- 3 2に水を入れ、沸騰したらほうれん草を加えて煮る。
- 4 コンソメを入れて更に煮る。
- 5 塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません