アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
最後にみつばを入れることで、香りが立って美味しいです。

材料(4人分)

舞茸
1/2パック
玉ねぎ
1/4個
みつば
1/2束
900cc
本だし
小さじ1.5
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、舞茸は食べやすい大きさに手でちぎる。みつばは3cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、玉ねぎと舞茸を入れて茹でる。
  3. 3
    本だしを加え、さらに煮る。
  4. 4
    具材がくたくたになったら醤油を加え、味がなじむまで煮る。
  5. 5
    最後にみつばを加えて、30秒くらい加熱したら完成。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
まいたけその他のスープ和風スープ玉ねぎスープ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする