芽キャベツとエビのアヒージョ レシピ・作り方

芽キャベツとエビのアヒージョ
  • 約10分
  • 300円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
おもてなしとしても!芽キャベツを美味しく食べたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは半分にカットし、耐熱容器にいれて水大さじ1をかけ、600Wで1分加熱する。
  2. 2 にんにくは粗みじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
  3. 3 鍋にオリーブオイル、にんにく、塩、赤唐辛子をいれて、にんにくの香りがたったら芽キャベツとエビをいれ、エビが赤色になったら完成。

きっかけ

芽キャベツが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

出来立てをいただくこと。

  • レシピID:1190025725
  • 公開日:2023/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツアヒージョむきえび
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る