芽キャベツとエビのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽キャベツは半分にカットし、耐熱容器にいれて水大さじ1をかけ、600Wで1分加熱する。
- 2 にんにくは粗みじん切り、赤唐辛子は小口切りにする。
- 3 鍋にオリーブオイル、にんにく、塩、赤唐辛子をいれて、にんにくの香りがたったら芽キャベツとエビをいれ、エビが赤色になったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちびくわキッチン
時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)