小松菜の豚肉巻き レシピ・作り方

小松菜の豚肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
電子レンジで加熱するので余分な油も落ちてヘルシーです!

材料(3人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚ロース 250g
  • 小松菜 2~3株
  • 小さじ2
  • 少々
  • ◎マヨネーズ 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎七味唐辛子 少々
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいの長さに切る。
  2. 2 豚ロースを広げ、1の小松菜を乗せたら、端から巻いていく。
  3. 3 巻終わりを下にした2を耐熱皿に並べ、塩と酒を振りかける。
  4. 4 ラップをして電子レンジ600wで5~7分加熱する。
  5. 5 ◎を混ぜたソースかポン酢をつけていただきます。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025711
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り肉巻き小松菜豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る