豚肩ロースのすき焼き風炒め レシピ・作り方

豚肩ロースのすき焼き風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
豚肉をすき焼き風の味に!

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース薄切り 250g
  • 長ネギ 1/2~1本
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは食べやすい大きさに斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒める。
  3. 3 豚肉を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 ◎を加えて、全体に絡むまで煮詰めたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1190025688
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース長ネギ(ねぎ)豚ロース薄切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る