寒い日におすすめ☆鶏ささみ肉と白菜のとろみ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は白い部分は削ぎ切り、緑の部分はざく切りにする。
人参は短冊切りにする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 2
- 鶏ささみ肉はぶつ切りにする。
-
- 3
- 鍋に水100㏄程度と人参・白菜・しめじを加えて蓋をして火にかける。
-
- 4
- フツフツとしてきたら※の調味料と鶏ささみ肉を加える。
-
- 5
- ささみ肉に火が通ったら塩・こしょうで味を調える。
片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみがつくまでかき混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
身体を温める生姜を効かせ、とろみをつけて冷めにくくしました。