野菜たっぷり!本格!青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびくわキッチン
野菜のシャキシャキ感がたまらないです!ご飯が進みます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
4個
鶏むね肉
1枚
もやし
1/2袋
○黒胡椒
少々
○料理酒
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
○すりおろしにんにく
1かけ
○片栗粉
小さじ2
赤唐辛子
1本
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
ごま油(最後の香りづけ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにし、鶏むね肉も同じ形に細切りにする。
  2. 2
    ボウルに①の鶏むね肉と○の調味料をいれる。片栗粉は様子をみながらいれる。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をしいたら②をいれ、色が変わったら小口切りにした唐辛子と塩を加える。
  4. 4
    一気に強火にし、ピーマンともやしを加える。
  5. 5
    全体的に油が回ったら、香り付けにごま油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

強火でガッと!そしてピーマンとむね肉は必ず同じ形にしてください!(火の通りが均一になります)

きっかけ

お店のような青椒肉絲を目指して。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースもやし炒めもやしピーマン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ちびくわキッチン 時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする