超濃厚!超絶品!明太子のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好きなパスタ 1人前の量
- バター 5g
- 明太子 一切れ
- ○バター 10g
- ○醤油 大さじ1
- ○オリーブオイル 大さじ1
- ○和風だし 小さじ1
- ○マヨネーズ 小さじ2
- ○にんにくチューブ 小さじ1
- ○豆乳(なければ牛乳) 大さじ3
作り方
- 1 ○の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 パスタをパッケージ記載より1分早めに茹でる。
- 3 フライパンにバターをしいて皮をとった明太子を入れ、①を入れて馴染ませる。
- 4 茹でたパスタを絡めて完成。
きっかけ
本格パスタが食べたくて。面倒の場合、バター、コンソメ、塩胡椒、豆乳、明太子でも美味しくできちゃう!
おいしくなるコツ
調味料が色々あって面倒だけど、今まで食べた明太子パスタの中でダントツ一番美味しいのでオススメ。
- レシピID:1190025595
- 公開日:2023/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません