キャベツの豚肉巻 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース) 18枚
- キャベツ 3~4枚
- ○水 200cc
- ○コンソメ 小さじ1.5
- ○醤油 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、キャベツを茹でる。
- 2 豚肉を2枚重ねて広げ、1のキャベツを俵状にして豚肉の上に置いたら、端から巻いていく。巻いたら爪楊枝を刺し、崩れないようにする。
- 3 鍋に○を沸騰させたら、2を並べて入れていく。
- 4 蓋をして15~20分煮る。
- 5 お皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません