ラーメン屋さんの味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 卵は常温に少しおいておく。
- 2 沸騰したお湯に卵を入れて6分茹でる。
- 3 氷水にいれて3分おいたら、殻を剥く。
- 4 小鍋に調味料を入れて少し煮立てたら火をとめてあら熱を取る。
- 5 保存袋に卵と調味料をいれて1日寝かせたら完成。
きっかけ
味玉が好きなので簡単に作れる方法で作ってみたら美味しかったです^_^
おいしくなるコツ
だいたい4日ほど保管可能です!
- レシピID:1190025566
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
5 件