カツ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を一口サイズにそぎ切りにしたら塩コショウを軽く振る。
- 2 1に小麦粉→卵→パン粉の順につける。
- 3 180℃に熱した揚げ油で2を揚げる。
- 4 揚がったらバットにあげて油を切っておく。
- 5 フライパンに○を熱し、玉ねぎを入れて煮る。
- 6 玉ねぎに火が通ったら4のトンカツを入れる。
- 7 溶き卵の2/3を回し入れ、フライパンを揺すりながら火を通す。
- 8 残りの1/3の溶き卵を入れ、30秒くらいしたら火を止める。
- 9 どんぶりにご飯を盛り、その上に8を乗せる。
- 10 最後に小口ネギを乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/02/02 19:59参考にさせてもらいました!美味しかったです!