挽き肉とじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

挽き肉とじゃがいものチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
レパルド
レパルド
ケチャップとチーズで洋風の味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、半月切りにする。耐熱皿に並べてラップをかけて電子レンジで700W3分加熱する。
  2. 2 フライパンを中火で熱してそこに合い挽き肉を炒める。
  3. 3 合い挽き肉の色が変わったらじゃがいもを入れる。
  4. 4 ケチャップとソースを混ぜて3に加えて煮絡める。
  5. 5 チーズをかけてフライパンに蓋をして弱火でチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

ジャガイモを美味しく消費できるレシピです。

  • レシピID:1190025433
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉フライパン一つでできるじゃがいも豚ひき肉
レパルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る