鶏ガラスープのだし巻きたまご レシピ・作り方

鶏ガラスープのだし巻きたまご
  • 約10分
  • 100円以下
あらーん
あらーん
和風だしで作るだし巻きたまごを、鶏ガラスープで作ってみました!普通は

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 60cc
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小さめの鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、鶏ガラスープを作る
  2. 2 ボールでたまごをとき、少し冷ました鶏ガラスープと砂糖、塩コショウをくわえてさらに混ぜる
  3. 3 卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、卵液を入れる→巻く→卵液を入れる、を数回繰り返したらできあがり!

きっかけ

たまごが余っていたので、気まぐれで作ってみました!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖多めでも美味しいです!

  • レシピID:1190025403
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き男の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る