鶏ガラスープのだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 2個
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- 水 60cc
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 小さめの鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて煮立て、鶏ガラスープを作る
- 2 ボールでたまごをとき、少し冷ました鶏ガラスープと砂糖、塩コショウをくわえてさらに混ぜる
- 3 卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、卵液を入れる→巻く→卵液を入れる、を数回繰り返したらできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません