アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロと豆苗の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
豚トロが売ってあったので買っちゃいました♡

材料(2人分)

豚トロ
200g
豆苗
1袋
ごま油
大さじ1/2
○おろしニンニク
小さじ1/4
○鶏がらスープ
小さじ1.5
○塩コショウ
少々
○酒
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚トロを焼く。
  3. 3
    豚トロが両面よく焼けたら豆苗と○を加え、サッと炒める。
  4. 4
    豆苗が少ししんなりしたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉中華スープ・鶏ガラスープの素とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする