エリンギとキャベツのスープ レシピ・作り方

エリンギとキャベツのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
エリンギをスープでいただきます。

材料(2人分)

  • エリンギ 50g
  • キャベツ 50g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 キャベツが千切りにする。
    エリンギは縦にスライスする。
  2. 2 鍋に水400㏄程度と顆粒コンソメを入れて火にかける。
    沸騰したらキャベツとエリンギを加えてさっと火を通す。
  3. 3 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025392
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープエリンギ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2023/01/24 08:48
    エリンギとキャベツのスープ
    エリンギおいしいですね。シンプルでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る