エリンギとキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツが千切りにする。
エリンギは縦にスライスする。 -
2
鍋に水400㏄程度と顆粒コンソメを入れて火にかける。
沸騰したらキャベツとエリンギを加えてさっと火を通す。 -
3
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/01/24 08:48エリンギおいしいですね。シンプルでおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)