明太マヨ豚丼 レシピ・作り方

明太マヨ豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
休日のお昼ご飯などにいかがでしょうか?( ¨̮ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、豚肉は一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒める。
  3. 3 火が通ったら○を加え、絡まるように炒める。
  4. 4 ボウルに☆を入れて混ぜ、明太ソースを作る。
  5. 5 どんぶりにご飯を盛り、その上に3を乗せる。
  6. 6 4の明太ソースをジップロックなどに入れ、端を少し切ったら5の上に格子状に絞り出す。
  7. 7 最後に刻みネギをかけて完成。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1190025371
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼マヨネーズ明太子玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る