ニラと椎茸のかきたまスープ レシピ・作り方

ニラと椎茸のかきたまスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
とろとろスープで具たくさんなのでお腹もいっぱいになります(^^)

材料(2~3人分)

  • ニラ 1/2袋
  • しいたけ 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 500cc
  • 鶏がらスープ 小さじ2.5
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラは4~5cm幅に、しいたけと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープを沸かし、玉ねぎとしいたけを入れて茹でる。
  3. 3 火が通ったら醤油と塩コショウを加え、味を整える。
  4. 4 ニラを入れて2分くらい茹でたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 最後に溶き卵を入れ、軽く混ぜたら完成

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025294
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎスープしいたけにら卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/12/03 06:08
    ニラと椎茸のかきたまスープ
    美味しく出来ました。ありがとうございます(^^)
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/10/21 18:48
    ニラと椎茸のかきたまスープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る