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小松菜の和え物 レシピ・作り方

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みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
人参
3cm
こんにゃく
1/6個
油揚げ
1/4枚
◎本だし
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    小松菜は4~5cmの長さに切る。人参、こんにゃく、油揚げは同じ大きさになるように細切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、小松菜の茎、人参を茹で、少し柔らかくなってきたらこんにゃく、油揚げを入れて更に茹でる。
  3. 3
    柔らかくなったら、小松菜の葉を入れ、30秒くらい茹でたら、ザルにあげる。
  4. 4
    ボウルに◎の調味料を混ぜたら、3を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    全体が絡んだら器に盛って完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし板こんにゃく油揚げにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/18 13:38
美味しかったです! レシピありがとうございました。
Chai

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