作り方
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- 1
- 鶏むね肉はぶつ切りにして、耐熱容器に入れて酒と塩をまぶす。
ふわっとラップをかけて500wのレンジで2分程度加熱する。
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- 2
- 取り出して粗熱をとる。
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- 3
- キャベツは1cm幅程度にカットして耐熱ボールに入れ水を大さじ1杯振りかけてる。ふわっとラップをして500wで5分程度加熱する。
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- 4
- 取り出して粗熱をとる。
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- 5
- 鶏むね肉を手でほぐす。
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- 6
- 大葉を5㎜幅にカットする。
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- 7
- キャベツの粗熱がとれたらかるく絞って水気を切り、めんつゆを加えてよく混ぜ合わせる。
鶏むね肉も加えてよく混ぜ合わせる。
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- 8
- 最後に大葉を混ぜ合わせたら出来上がり。
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大葉をたっぷり使って作ります。