キャベツと鶏むね肉のしそ和え レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
タンパク質もしっかりとれる和え物です。
大葉をたっぷり使って作ります。

材料(2~3人分)

キャベツ
4枚程度
鶏むね肉
100g
大さじ1
少々
大葉
7枚程度
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はぶつ切りにして、耐熱容器に入れて酒と塩をまぶす。
    ふわっとラップをかけて500wのレンジで2分程度加熱する。
  2. 2
    取り出して粗熱をとる。
  3. 3
    キャベツは1cm幅程度にカットして耐熱ボールに入れ水を大さじ1杯振りかけてる。ふわっとラップをして500wで5分程度加熱する。
  4. 4
    取り出して粗熱をとる。
  5. 5
    鶏むね肉を手でほぐす。
  6. 6
    大葉を5㎜幅にカットする。
  7. 7
    キャベツの粗熱がとれたらかるく絞って水気を切り、めんつゆを加えてよく混ぜ合わせる。
    鶏むね肉も加えてよく混ぜ合わせる。
  8. 8
    最後に大葉を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉キャベツ鶏むね肉

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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