れんこんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこんの水煮 80g
- コーン缶 1/3缶
- ツナ缶 1缶
- 〇マヨネーズ 大さじ2
- 〇麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2弱
- 〇酢 小さじ1/2
- 〇砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 れんこんは1~2分サッと茹で、ザルにあげて冷ます。
- 2 ツナは油を切っておく。
- 3 ボウルに〇を混ぜ合わせたら、1のれんこん、コーン、2のツナを入れ、混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuka1ie2024/01/17 18:01とってもおいしかったです☆素敵なレシピありがとうございます^ ^