ニラブタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
レバではなく豚肉で作ってみました。

材料(4人分)

豚こま切れ
300g
キャベツ
1/8個
ニラ
2束
にんにく(薄切り)
1カケ
●オイスターソース
大さじ1・1/2
●味噌・砂糖
小さじ1
●豆板醬
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ニラ・キャベツはザック切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れ、にんにく・豚肉を炒めます。
  3. 3
    2に●の調味料を入れ、味がなじんだら、1のニラ・きゃべつを加えサッと炒めます。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は一味唐辛子を加えるといいです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単夕食にらキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする