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麻婆鶏 レシピ・作り方

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あらーん
麻婆豆腐の豆腐の代わりに鶏胸肉を使ってみました。

材料(2人分)

鶏胸肉
160g
もやし
1袋
350cc
味噌
大さじ1.5
コチジャン
大さじ1.5
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、醤油で下味をつける
  2. 2
    鶏胸肉をフライパンで炒め、表面に軽く焦げ目がついてきたらもやしを入れる。
  3. 3
    もやしが少ししんなりしてきたら水、鶏ガラスープの素、味噌、コチジャンを入れる。
  4. 4
    塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏胸肉にしっかり下味をつけておくことで、パサパサした感じも押さえることができます!

きっかけ

麻婆豆腐のアレンジを考えていて、たまたま鶏胸肉が安かったので作ってみました!

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理男の簡単料理簡単夕食マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

あらーん 一人暮らし男性です。早い、安い、簡単、美味い、の4拍子揃った料理が得意です!盛り付けとか、見映えはいっさい気にしません(笑)

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