野菜たっぷり!炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
2本
鶏もも肉
50g
人参
1/4本
しめじ
1房
玉ねぎ
1/2個
卵(溶き卵)
2個
●しょうゆ
大さじ1・1/2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をします。
  2. 2
    鶏肉は小さめに、小松菜は小さめなザック切り、玉ねぎは小さめの角切り、人参は細切り、しめじは小坊にします。
  3. 3
    サラダ油で鶏肉を炒めます。色が変わったら小松菜・玉ねぎ・人参・しめじを加え炒めます。
  4. 4
    3に1の豆腐を加えバラバラになるまで炒めます。
  5. 5
    ●を加えて味付けし、溶き卵を回し入れ、汁気がなくなるまで炒めます。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りしてください。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐にんじん小松菜鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする