あと乗せ豚キムチ レシピ・作り方

あと乗せ豚キムチ
  • 5分以内
  • 300円前後
あらーん
あらーん
キムチが好きな方は、豚キムチのキムチをあと乗せするのがオススメです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで豚バラ肉を炒め、醤油と塩コショウで味をつける
  2. 2 炒めあがったら皿に盛り、上からキムチをのせて出来上がり!

きっかけ

豚キムチが好きでよく作るのですが、ふと「一緒に炒めなかったらよりキムチの味が残って美味しいのでは?」と思って作ってみました。個人的にはこっちの豚キムチの方が好きです!

おいしくなるコツ

豚肉は炒めすぎない方が、キムチのシャキシャキ感とマッチします!

  • レシピID:1190024812
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る