材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ✩酒
- 大さじ1
- ✩塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、✩で下味をつけ30分くらい常温で置く。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2を両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- ◎の調味料を加え、軽く混ぜ合わせたら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- お肉に火が通ったらすりごまをかけ、たれを全体によく絡ませたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません