アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のごま味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
ごま味噌だれがよく絡んでご飯が進みます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
✩酒
大さじ1
✩塩
少々
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
◎味噌
大さじ2
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎みりん
小さじ1
◎酒
大さじ2
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし、✩で下味をつけ30分くらい常温で置く。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    ◎の調味料を加え、軽く混ぜ合わせたら蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    お肉に火が通ったらすりごまをかけ、たれを全体によく絡ませたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごま油味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする