スパゲッティ風じゃがいも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします
にんにくをいれる場合は縦半分にきって芯をとってみじん切りにします -
2
フライパンを中火にしてオイルを入れにんにくを加熱します
にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます - 3 ※お好みでベーコンやミンチ肉をいれる場合はここで炒めてください
-
4
カットトマト缶と塩胡椒お好みで粉チーズを入れて炒めます
弱火にして約10分程度温めます -
5
ソースを温めている間にじゃがいもをお湯で煮ます
竹串や箸で刺してみてスッと通ったら皮をめくります - 6
- 7 ソースの火を止めてじゃがいもにかけて完成です
関連情報
レポートを送る
2 件