アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
材料はチンゲン菜だけなので、節約にもなります♪

材料(2人分)

チンゲン菜
1袋(2株)
ごま油
小さじ1
◎醤油
小さじ1/2
◎梅昆布茶(昆布茶でも可)
小さじ1/2
◎砂糖
小さじ1/2
白ごま
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3~4cm幅に切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、チンゲン菜を柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    2をザルにあげ、水をよく切ったら、ごま油を回しかけ、和える。
  4. 4
    ボウルに◎の調味料を混ぜ、3のチンゲン菜と和える。
  5. 5
    最後に白ごまをふりかけ完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする