フィレ肉のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は焼く30分くらい前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく。
- 2 塩と黒胡椒を片面に振り、手で軽く揉み込むように押す。
- 3 フライパンに油をひき、スライスしたにんにくを焼いてにんにくチップを作る。できあがったらお皿に取り出しておく。
- 4 3と同じフライパンを強火で熱し、ケムリが出始めたら中火にし、牛脂を入れる。
- 5 牛肉を入れ、5分くらい焼く。
- 6 ひっくり返し、もう片面も同じくらいの焼き色がつくまで焼く。
- 7 フライパンから取り出し、アルミホイルで包み、5分くらい寝かす。
-
8
ステーキソースを作る。
フライパンの余分な油を拭き取り、赤ワインを入れ、強火でアルコールを飛ばす。 - 9 ◎を加え、煮詰める。
- 10 お皿にステーキ肉を盛り、その上ににんにくチップを置いたら、ステーキソースをかけて完成。
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