オクラの梅おかか和え レシピ・作り方

オクラの梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
梅肉でさっぱり食べられます!

材料(2人分)

  • オクラ 1袋(8本くらい)
  • ◎梅肉チューブ 小さじ1
  • ◎鰹節 1袋
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オクラは塩で板ずりし、うぶ毛をとる。
  2. 2 1を熱湯で1~2分くらい茹で、ザルにあげて冷水で冷やす。
  3. 3 冷めたオクラを斜めに切り、◎と和えたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024713
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る