絶品♡簡単♡カルピスゼリー レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 卵黄 3個
- 生クリーム 200cc
- 森永クックゼラチン(他メーカーでもよい) 25g
- 水 200cc
- 熱湯 500cc
- カルピス原液 350cc
作り方
- 1 卵黄と生クリームを混ぜる。
- 2 ゼラチンと水を混ぜる。
- 3 ②に熱湯とカルピスを混ぜる
-
4
③に①を加えて軽く混ぜる。
※混ぜすぎると、分離のバランスが崩れるので軽くで大丈夫です! -
5
タッパーに入れて30分程おいて粗熱を取る。その後、一晩冷蔵庫で冷やせば完成!!
ムース部分とゼリー部分が二層に分かれていれば成功です♡
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません