もやしと豚肉の味噌にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
たっぷりもやしを味噌とにんにくで味付けします。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

もやし
400g
豚こま肉
200g
しめじ
70g
※味噌
大さじ1
※みりん
大さじ1
※水
大さじ1
※片栗粉
小さじ1
※おろしにんにく
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いしてザルに上げる。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、しめじ・もやしを上にのせる。
    蓋をして中火にかける。
  3. 3
    ※の調味料を混ぜ合わせて合わせ調味料を作る。
  4. 4
    もやしがしんなりしてきたら蓋を取って炒める。
  5. 5
    3.の合わせ調味料を加え、とろみがつくまでよく絡ませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

おろしにんにくの量はお好みで加減してください。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/03 16:12
お安い材料で美味しくできていいですね。
響け響ちゃん
2022/04/30 12:51
とても美味しく出来ました。
ききもんきー4361
はじめまして! 美味しく作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする