もやしと豚肉の味噌にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしは水洗いしてザルに上げる。
しめじは石づきを取ってほぐす。 -
2
ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、しめじ・もやしを上にのせる。
蓋をして中火にかける。 - 3 ※の調味料を混ぜ合わせて合わせ調味料を作る。
- 4 もやしがしんなりしてきたら蓋を取って炒める。
- 5 3.の合わせ調味料を加え、とろみがつくまでよく絡ませたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
響け響ちゃん2022/06/03 16:12お安い材料で美味しくできていいですね。
-
ききもんきー43612022/04/30 12:51とても美味しく出来ました。