もやしと豚肉の味噌にんにく炒め レシピ・作り方

もやしと豚肉の味噌にんにく炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
たっぷりもやしを味噌とにんにくで味付けします。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いしてザルに上げる。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、しめじ・もやしを上にのせる。
    蓋をして中火にかける。
  3. 3 ※の調味料を混ぜ合わせて合わせ調味料を作る。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら蓋を取って炒める。
  5. 5 3.の合わせ調味料を加え、とろみがつくまでよく絡ませたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

おろしにんにくの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1190024655
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る