材料(3人分)
- 鶏肉/豚肉ブロック
- 300g
- 鶏肉ミンチ
- 100g
- 粉末出汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとまわし
- 好みでゆず胡椒
- ひとまわし
- 〈ねぎま〉
- 長ネギ
- 1/2~1本
- もしくは玉ねぎ
- 1/2~1個
- 塩コショウ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくしぎりに
長ネギは2㎝幅位に切ります
-
- 2
-
- 豚肉や鶏肉ブロックに塩コショウをしておきます
-
- 3
-
- お肉を2㎝幅くらいにカットします
-
- 4
- 鶏肉ミンチは塩コショウと粉末出汁をいれて混ぜておきます
お好みでゆず胡椒を入れます
直径2㎝位に丸めます
-
- 5
-
- 串にカットした豚肉や鶏肉と玉ねぎや長ネギを刺します
-
- 6
-
- フライパンに火をつけて温まれば串をのせます
焦げ付きそうなら油をいれてください
-
- 7
-
- 様子を見ながらコロコロ転がして中まで加熱されれば完成です
おいしくなるコツ
好みで焼き鳥や焼肉、うなぎのたれのタレをつけて下さい
きっかけ
手軽に焼き鳥♪
食べた量が把握しやすい
(魚焼きグリルでもOK)