自宅でホテルの味!とろふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごを割り、砂糖、塩、マヨネーズを加えてよく混ぜる
- 2 フライパンを弱火にかけ、バターを溶かして卵液を入れる
- 3 弱火のまま、木べらで卵液をかき混ぜ続ける。卵液全体を少しずつ温めていくイメージ
- 4 底の方が固まってきたら、フライパンを濡れ布巾の上にあげて冷ましながらかき混ぜる。これを数回繰り返したら完成!
きっかけ
ホテルの朝食メニューで一番好きなので、作り方を研究しました。卵が固まるスピードが重要だと考え、牛乳や生クリームで卵液を薄めてみたりもしましたがうまくいかず、結果、マヨネーズに落ち着きました。
おいしくなるコツ
限界まで弱火にし、少しずつ火を入れて固めていくことがポイント!じっくり作ればホテルのあの味です!
- レシピID:1190024622
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません