自宅でホテルの味!とろふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

自宅でホテルの味!とろふわスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
あらーん
あらーん
ホテルの朝食に出てくるスクランブルエッグのあの味をイメージして作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを割り、砂糖、塩、マヨネーズを加えてよく混ぜる
  2. 2 フライパンを弱火にかけ、バターを溶かして卵液を入れる
  3. 3 弱火のまま、木べらで卵液をかき混ぜ続ける。卵液全体を少しずつ温めていくイメージ
  4. 4 底の方が固まってきたら、フライパンを濡れ布巾の上にあげて冷ましながらかき混ぜる。これを数回繰り返したら完成!

きっかけ

ホテルの朝食メニューで一番好きなので、作り方を研究しました。卵が固まるスピードが重要だと考え、牛乳や生クリームで卵液を薄めてみたりもしましたがうまくいかず、結果、マヨネーズに落ち着きました。

おいしくなるコツ

限界まで弱火にし、少しずつ火を入れて固めていくことがポイント!じっくり作ればホテルのあの味です!

  • レシピID:1190024622
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る