アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大葉の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
生姜を多めに入れるので、ポカポカします!

材料(2人分)

大根
5~7cm
大葉
3枚
600cc
醤油
大さじ1
大さじ1/2
本だし
小さじ1
しょうがチューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りに、大葉は千切りにする。
  2. 2
    鍋に水と本だしを入れ煮立たせたら、大根を入れて5分くらい煮る。
  3. 3
    醤油、酒、しょうがチューブを加え、更に煮る。
  4. 4
    大葉を加え、少し火を通したら完成。

きっかけ

余った大根と大葉をスープにしました!

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
大根和風スープ生姜(新生姜)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする