おからのポテサラ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
- 2 きゅうりは輪切りにし、塩もみして5分くらい置く。
- 3 ハムは1cm角くらいに切る。
- 4 おからをボウルに入れ、600wのレンジで2分加熱する。
- 5 4に牛乳を混ぜ、マッシュポテトのようにする。
- 6 おからの粗熱がとれたら、水を切った玉ねぎときゅうり、ハムも入れ、マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
- 7 冷蔵庫で10分くらい冷やしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/04/13 20:17美味しく頂きました