かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
ミキサー不要!かぼちゃの食感を残して美味しいスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、かぼちゃは3cm角くらいに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を軽く炒める。
  3. 3 玉ねぎが飴色になったら水とコンソメを加え、加熱する。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、軽くマッシャーで潰す。
    (潰さなくてもOK)
  5. 5 牛乳を入れて沸騰しない程度に加熱し、塩コショウで味を調整する。
  6. 6 器に入れ、粉末パセリをふりかけたら完成。

きっかけ

子どもがかぼちゃのスープが好きなので。

  • レシピID:1190024425
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコンソメスープ牛乳・乳飲料玉ねぎかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る