かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方
![かぼちゃのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55c73579a9566e746da85bd22521dee737d007b7.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、かぼちゃは3cm角くらいに切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1を軽く炒める。
- 3 玉ねぎが飴色になったら水とコンソメを加え、加熱する。
-
4
かぼちゃが柔らかくなったら、軽くマッシャーで潰す。
(潰さなくてもOK) - 5 牛乳を入れて沸騰しない程度に加熱し、塩コショウで味を調整する。
- 6 器に入れ、粉末パセリをふりかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません