豚ロースのねぎ塩焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄切り豚ロース 300g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
- にんにくチューブ 小さじ1
- ◎レモン汁 大さじ1.5
- ◎ごま油 大さじ1.5
- ◎塩 少々
- ◎ブラックペッパー 少々
- ◎小口ネギ 1/3本分
作り方
- 1 ボウルに◎を入れて混ぜ、レンジ600wで30病加熱する。
- 2 豚ロースの両面に塩コショウを振っておく。
- 3 フライパンに油とにんにくチューブを熱し、にんにくの香りが立ってきたら豚ロースを焼く。
- 4 豚ロースが両面しっかり焼けたらお皿に盛り、1のソースをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません