トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
ガッツリお肉食べたい時に♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚ロース(とんかつ用)
3枚
塩コショウ
少々
にんにく
2片
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★中濃ソース
小さじ2
★ケチャップ
小さじ2
★水
大さじ1
★みりん
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロースは包丁の背でたたき、塩コショウをふっておく。
  2. 2
    にんにくをスライスする。
  3. 3
    ★の材料を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油と2のにんにくを弱火で熱し、にんにくに香りが出てきたら、取り出して3に加える。
  5. 5
    同じフライパンに1の豚ロースを入れ、中火で両面焼く。
  6. 6
    両面がきつね色になるくらいに焼けたら、酒を入れ、蓋をして3分蒸し焼きにする。
  7. 7
    ★のタレを入れ、豚ロースに絡める。
  8. 8
    豚ロースを取り出し、食べやすい大きさにカットし、器に盛ったら、残ったタレをかけて完成。

きっかけ

とってもお腹がすいていて、お肉を食べたかったので

公開日:2022/02/07

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/06 18:21
美味しく作ることが出来ました。
syou00
2022/04/06 07:23
参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
cj0055jp

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする