レンコンと白菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
レンコンと白菜は意外と相性がいいですよ♪

材料(3人分)

レンコンの水煮
1/3袋
白菜
2枚
500cc
創味シャンタン
小さじ2
醤油
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする(葉は大きめでOK)。
  2. 2
    鍋に水と創味シャンタンを入れ、煮立ったらレンコンと白菜を入れて煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら醤油とごま油を入れて完成。

きっかけ

レンコンの水煮が余ったのでスープにしました。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の中華スープ白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする