豚肉のピカタ レシピ・作り方

豚肉のピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
子どもも大好き、ピカタです!

材料(2人分)

  • 豚ロース 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • *卵 1個
  • *マヨネーズ 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *醤油 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • 粉パセリ 適量
  • キャベツの千切り 好きなだけ

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 *を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1を2に潜らせて焼く。
  4. 4 両面に火が通ったら、器に千切りキャベツと一緒に盛る。お好みで粉パセリを振って完成。

きっかけ

豚ロースは生姜焼きばかりで飽きるので!

  • レシピID:1190024249
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースキャベツピカタ豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る