エリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![エリンギの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5bffce0bb9a95558708451a048b8c98a2b0aaca.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、2合の目盛りまで水を入れる。
- 2 エリンギは縦半分に切ったら、斜めに薄切りに。人参は細切りにする。
- 3 油揚げはお湯をかけて油抜きしたら、細切りにする。
- 4 エリンギ、人参、油揚げをボウルに入れ、*の調味料を混ぜる。
- 5 1に4を入れ、酒、塩を入れて軽くかき混ぜたら、炊き込みモードで炊く。
- 6 炊き上がったらしゃもじでよくかき混ぜ、蒸らしたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/03/28 07:22朝から炊き込みご飯にしてみました♪美味しかったです~ごちそうさまでした(〃^ー^〃)