水菜と卵のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

水菜と卵のマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
もう一品、野菜もちゃんと食べたいというときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、塩コショウを入れ溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ炒り卵を作ります。
  3. 3 2は一旦お皿に移します。
  4. 4 フライパンをキッチンペーパーで拭き取ったら、今度はマヨネーズを温めます。
  5. 5 マヨネーズが温まったら2cmくらいに切った水菜を入れ少し炒めます。
  6. 6 5に炒り卵を戻し、混ぜたら完成です。

きっかけ

水菜が余ってたので簡単に作れるレシピ考えました。

  • レシピID:1190024190
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵水菜その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る