アップルパイ風味✨ベークドりんごジャムトースト✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【りんごジャム】
鍋、もしくはホームベーカリーにジャムコースがあれば温めは出来ます - 2 りんごは皮を剥き芯を取ったら、小さく刻みます。
-
3
りんごカットした物
砂糖90g
※リンゴの約30%
レモン汁大さじ1
※リンゴの約5%
お鍋に入れ中火にかけます。
沸騰してきたら、アクを取り弱火にして30分煮たら完成です - 4 【方法1】
-
5
食パンにバターを塗ります
※お好みでここでトーストするとバターがしっかり溶けてよりパイ風味に近づきます -
6
りんごジャムを用意
手作り、もしくは市販のもの -
7
全体に塗ります
トースト1000Wで2分程度 -
8
完成です✨
りんごジャムはいろいろ使えておいしいですね✨ - 9 【方法2】
-
10
食パンにバターを塗ります
スライスチーズをのせます
りんごジャムをのせます
好みでシナモンを振りかけます - 11 トースト1000Wで2分程度温め完成です
きっかけ
寒いのもあり焼いてから塗るのでなく塗って焼いてみました♪
おいしくなるコツ
お好みでシナモンを振りかけて スライスチーズをのせてりんごジャムでも
- レシピID:1190024128
- 公開日:2021/12/29
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ひーじゃーまん2022/07/11 10:58あきちゃん、はいさい♪
これはハマる美味しさですね。
簡単に作れてめちゃ美味しかったです。
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
sunflowers2022/06/11 14:40とても美味しかったです(^∇^)ごちそうさまでした♪
-
iinu(レポ返します)2022/04/21 11:02美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
ひろりん11062022/04/04 21:28あきちゃん、こんばんは・・・・・バターはいつも塗ってから焼くけれど、ジャムは後からでした。新発見・・・・ごちそうさまでした(#^.^#)
※ジャムは作業5分程度
温め30分