アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
ちょっぴり辛い炒め煮です。ご飯に合います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
木綿豆腐
2丁
ごま油
適量
●水
1/3カップ
●固形スープ
1個
●酒
大さじ2
●オイスターソース
大さじ3
●豆板醬
小さじ1
●塩・コショウ
各少々
〇水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はザク切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒めます。小松菜も入れて炒めます。
  3. 3
    2に●を加えます。グツグツしてきたら、そのまま少し煮立てます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、少し煮込んだ方が味が染み込んで美味しくなります。なめらかな口当たりが好みな人は、絹ごし豆腐を使うといいです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単夕食絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする