材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 木綿豆腐
- 2丁
- ごま油
- 適量
- ●水
- 1/3カップ
- ●固形スープ
- 1個
- ●酒
- 大さじ2
- ●オイスターソース
- 大さじ3
- ●豆板醬
- 小さじ1
- ●塩・コショウ
- 各少々
- 〇水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜はザク切り、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒めます。小松菜も入れて炒めます。
-
- 3
- 2に●を加えます。グツグツしてきたら、そのまま少し煮立てます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、少し煮込んだ方が味が染み込んで美味しくなります。なめらかな口当たりが好みな人は、絹ごし豆腐を使うといいです。
きっかけ
家にある材料で作りました。
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