人参と人参の葉スープ レシピ・作り方

人参と人参の葉スープ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
人参と人参の葉を使った具沢山なスープです。

材料(2人分)

  • 人参 80g
  • 人参の葉 25g
  • 玉ねぎ 50g
  • スライスベーコン 1枚
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 人参の葉は茎からやわらかい葉の部分だけちぎりとる。
    湯を沸かしさっと茹でて水にさらし軽く絞る。
  2. 2 人参は千切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
    スライスベーコンは5㎜幅にカットする。
  3. 3 鍋に水400㏄程度と顆粒コンソメ・玉ねぎ・人参・ベーコンを入れて火にかける。
  4. 4 具材に火が通たら人参の葉を加えてひと煮たちさせ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024050
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2022/01/06 13:46
    人参と人参の葉スープ
    人参の葉もおいしいですね。なかなか手に入りませんが

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る