冬に温まるふろふきおでん大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
“のり”
寒くなると食べたくなる温かくてほっこりするふろふき大根のレシピです。

材料(4人分)

大根
1本
冷凍鶏肉
300グラム
板こんにゃく
500グラム
ほんだし
1袋8グラム
ラーメンスープ
1袋9グラム
大さじ3
三温糖
大さじ2
醤油
大さじ2
ブロッコリー
2かけ

作り方

  1. 1
    圧力鍋にほんだし1袋、ラーメンスープ1袋、三温糖大さじ2、酒大さじ3、水500ml入れる。
  2. 2
    冷凍鶏肉300グラム、大根、こんにゃくを入れ20分煮込む。
  3. 3
    醤油大さじ2加え、さらに10分煮込む。火を止めて味を染み込ます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、彩り良く旬のブロッコリーをあしらって完成!

おいしくなるコツ

火を止めてから圧力鍋の中、冷ましながら味を染み込ませる。

きっかけ

寒くなってきたので日本酒と共にあたたかいおでん風ふろふきだいこんを味わいほっこりしたくて。

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

“のり” こんにちは!食事は人生を豊かにするとても重要な要素ですね。これからも一回一回の食事を大事にしていきたいです。休日は近くの野菜直売所で季節のお野菜を購入するのを楽しんでます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする