材料(4人分)
- カレーの残り
- 200g
- パン粉
- ひとかけ
- れんこん
- 1切れ
- 【生地】
- 強力粉
- 150g
- 水
- 80ml
- イースト
- 3g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- 油
- 15g
- 【衣】
- パン粉
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 油
- 鍋約3㎝
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーの生地コースで
水80g
強力粉150g
砂糖15g
ドライイースト3g
塩3g
油15g
を入れてスタートします
-
- 2
- れんこんは細かく切ります
シャキシャキした食感が味わえます
-
- 3
- カレーにれんこんを加えてパン粉を混ぜます
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- 4
- 生地コースが終わったら生地を分割して丸めます
10分程度休ませます
(ベンチタイム)
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- 5
- 生地を平たく広げてカレーをのせ包みます
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- 6
- ラップや濡らした付近などかぶして暖かい場所におきます
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- 7
- 卵を、といて生地につけます
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- 8
- パン粉をまぶします
-
- 9
- フライパンなどに、油を入れて170~180℃位で揚げてこんがりしたら完成です
きっかけ
れんこんがあってカレーパンがすきなのとカレーが余ったので